Flammkuchen Biltong Art

Flammkuchen Biltong Art

Frischer, knuspriger Flammkuchen mit Champignons und leckerem Biltong

 

für 4 Flammkuchen braucht ihr:

Flammkuchen Biltong Rezept Trockenfleisch Protein


  • 220g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Meersalz
  • 100ml warmes Wasser
  • 250g Schmand
  • 150g Crème Faîche
  • Meersalz 
  • Pfeffer
  • 200g Frühlingszwiebeln
  • 200g Champignons
  • 100g Original Biltong

Natürlich könnt ihr auch ein anderes unser Chili oder Curry Biltong verwenden den Geschmack des Flammkuchens zu variieren!

 

Und so geht's

Bevor wir mit dem Teig loslegen, wird der Ofen (oder Grill) auf 250 Grad vorgeheizt. 
Am besten gelingt der Flammkuchen auf einem Pizzastein. Ansonsten reicht jedoch auch ein Backblech mit Backpapier, welches auf der untersten Position mit aufgeheizt wird.
Als erstes in einer Schüssel das Mehl, 2 EL Olivenöl, Eigelb, Salz und 100ml warmes Wasser vermengen und zu einem Glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Öl bestreichen und in Folie Wickeln. Anschließend bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr euch um die Schmandcreme und den Belag kümmern.
Die Crème Fraîche mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. Das Biltong könnt ihr (falls erwünscht) auch etwas kleiner schneiden.
Den Teig nach der Ruhezeit aus der Folie nehmen, zu einer Rolle formen und diese vierteln. Die Teiglinge nun zu dünnen Fladen ausrollen und anschließend mit der Creme bestreichen. Flammkuchen mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Biltong belegen und für 10-12 Minuten backen.

Guten Appetit!


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen