Da wir nicht wussten, was uns erwartet, waren wir sehr aufgeregt! Die Messe, bei der neben verschiedensten Lebensmitteln auch Getränke, Spirituosen, Kleidung, Möbel und andere Design-Elemente vorgestellt wurden. Ging über zwei Tage und sollte sich als voller Erfolg rausstellen.
Wie bereits erwartet, hatten viele Besucher noch kein Trockenfleisch probiert oder kannten lediglich das amerikanische Trockenfleisch "Beef Jerky". Die meisten dieser Leute waren dann überrascht und begeistert von der Zartheit und dem Geschmack von unserem Biltong und fragten gleich danach, wie dieser enorme Unterschied zum Beef Jerky zustande kommt. Dadurch fanden an unserem Stand viele Interessante Gespräche statt, bei denen wir auch wertvolle Tipps zu weiteren Geschmacksrichtungen erhalten konnten.
Einige der Besucher kannten auch bereits Biltong. Viele haben es auf Reisen in Namibia oder Süd Afrika kennengelernt und sogar ein paar Namibianer und Süd Afrikaner befanden sich unter ihnen. Insbesondere bei dieser Gruppe war uns das Feedback sehr wichtig! Denn was freut einen mehr als Sätze wie "das erinnert mich so sehr an Zuhause", "das ist ein echt guter Preis für super Süd Afrika Feeling" oder "das ist das beste Biltong was ich bisher außerhalb Südafrikas gegessen habe".
Uns hat die Messe wirklich Spaß gemacht!
]]>Definitiv!
Aber Biltong ist sicherlich kein Zaubermittel zur Traumfigur. Denn zum erfolgreichen und vor allem gesunden(!) Gewichtsverlust gehört immer Arbeit, Verzicht und Geduld!
Es gibt tausende Diäten und Wege Gewicht zu verlieren. Alle unterscheiden sich voneinander aber ähneln sich trotzdem, denn es läuft (grob gesagt) alles auf ein einfaches Prinzip hinaus:
Willst du abnehmen, brauchst du ein Kaloriendefizit!
Das ist aber auch nur die halbe Wahrheit und nicht so einfach erklärt, nicht umsonst fällt es vielen Menschen schwer abzunehmen und auch das Gewicht zu halten.
Möchte man abnehmen, braucht man also ein Kaloriendefizit, das ist der einfache Teil. Dazu muss man aber auch beachten, dass man hochwertige Nährstoffe zu sich nimmt und GENUG ISST! - wie bitte!?
Ja, ein wichtiger Punkt ist der, dass man nicht zu wenig isst, denn befindet der menschliche Körper längere Zeit in einer "Hungerphase" passt sich der Metabolismus an und läuft dann "auf Sparflamme" um den Körper zu schützen und besser zu haushalten. Deswegen sollte man nicht zu wenig essen und die Mahlzeiten auch regelmäßig einnehmen. Dann kann sich der Körper nämlich darauf verlassen, dass er stetig Nachschub bekommt und keine Reserven anlegen muss.
Dabei ist es auch wichtig, dass der Körper hochwertige Nährstoffe bekommt, wie z.B. Vitamine, Mineralien und essentielle Aminosäuren. Letztere nimmt man u.a. über Proteine auf. Rindfleisch hat von Natur aus etwa einen Anteil von 26g Proteine auf 100g Fleisch und bietet so eine sehr gute Proteinquelle.
Unser Biltong verliert über die lange Trocknung etwa 60% Wasser und kommt so auf einen Proteingehalt von über 50g je 100g.
Neben Proteinen braucht der Körper aber auch noch Fette und Kohlenhydrate, die für ihn essentiell sind. Neben dem regulären Stoffwechsel benötigt unser Gehirn einen großen Teil dieser Energiequellen, denn das Gehirn benötigt etwa 20% unserer Energie und diese kann sie nur aus Glukose (aus Kohlenhydraten) und Ketonkörpern (aus Fetten) ziehen. Noch ein Punkt, warum man nicht hungern sollte, die Leistung des Gehirns nimmt ebenso ab und das "Denken" kann einem schwerer Fallen, denn auch das Gehirn muss sich auf die lebenswichtigen Funktionen (wie z.B. atmen) fokussieren.
Der Schlüssel zum Erfolgreichen abnehmen ist also eine ausgewogene Ernährung, mit regelmäßigen Mahlzeiten. Dazu kommt aber auch natürlich Bewegung und da zählen neben sportlicher Betätigung auch die kleinen Dinge wie Treppensteigen, Spazieren, etc.
Wie hilft mit Biltong jetzt beim abnehmen?
Unser Biltong liefert nicht nur viel Protein sondern auch ungesättigte Fettsäuren und viele Mikronährstoffe wie Eisen, welches wichtig für die Sauerstoffaufnahme ist. Außerdem hält es gut satt, wie man es von einem Snack erwarten sollte. Ihr habt also einen guten Begleiter für Unterwegs, nach dem Sport oder z.B. auf dem Sofa!
Und habt ihr Heißhunger auf etwas salziges, dann solltet ihr nicht zu Chips, Flips, etc. greifen. Diese bestehen fast nur aus Kohlenhydraten und ungesunden Fetten.
Im Rahmen des DIL MAKEathons - from forest to fork, haben wir ein Produkt-Konzept erstellt, mit dem wir Wildfleisch auf dem deutschen Markt zeitgemäß anbieten wollen. Wildbret (Fleisch von wild lebenden Tieren) wird in Deutschland oft nur saisonal gekauft und ein großer Teil wird dann auch noch importiert größtenteils aus der EU aber häufig auch aus bekannten "Wildländern" wie Australien oder Neuseeland.
Betrachtet man Wildfleisch im Vergleich zu konventionellem Fleisch von Schwein oder Rind bietet es viele Vorteile. Darunter eine sehr gute Ökobilanz (sofern es nicht importiert ist) und gesünderer Nährwerte.
Außerdem leben die Tiere in freier Wildbahn, bewegen sich entsprechend viel und können essen, was ihnen schmeckt. Das wiederum macht auch den besonderen Geschmack von Wildbret aus.
Vor allem bei jüngeren Menschen, ohne Kontakt zur Jagd oder der Landwirtschaft, hat Fleisch vom Wild oft ein "angestaubtes" Image. Meist kennen sie es nur von Besuchen bei den Großeltern z.B. als Braten. Dabei ist das Fleisch so vielseitig wie man es sich nur wünschen kann.
Auch aus diesem Grund möchten wir das Konzept vom Wild Biltong in die Tat umsetzen. Um Wildbret einer breiteren und auch jüngeren Masse von Menschen näher zu bringen. Die ersten Tests unseres Wild Biltong waren schonmal sehr lecker und wir arbeiten weiter daran um es hoffentlich bald hier anbieten zu können.
Bis dahin probiert doch auch mal in einem Restaurant ein schönes Wildgericht!
]]>
Wir freuen uns, endlich mit unserem Online Shop live zu gehen und euch unser Biltong präsentieren zu können!
Bis es so weit war, dass ihr hier bei uns Biltong kaufen konntet, musste einiges vorbereitet werden. Der gesamte Prozess, die richtige Rezeptur zu finden, einen guten Fertigungsprozess zu entwickeln und alles ordentlich und ansehnlich zu verpacken, hat viel Zeit in Anspruch genommen. Aber diese Zeit hat sich gelohnt.
Jetzt können wir euch in unserem Shop unsere ersten drei Geschmacksrichtungen von unserem Biltong anbieten.
Es würde uns wirklich freuen, wenn ihr uns euer Feedback zu unserem Biltong geben würdet, damit wir es weiter optimieren können und euch ein tolles Geschmacks- und Kauerlebnis bieten können!
Schickt uns gerne euer Feedback!