Sommersalat mit Chili Biltong
Lust auf einen einfachen aber frischen Salat mit magerem Dressing, leichter schärfe und unserem Chili Biltong?
Perfekt für warme Sommerabende!
für 4 Portionen
- 2 Romanasalatherzen
- 1 Bund Radieschen
- 2 Schälchen Kresse
- 40g Feta
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 4 geh. EL Magermilchjoghurt
- 1 TL Harissa
- 1 TL Honig
- 100g Chili Biltong
- Salz
- Pfeffer
Und so geht's
Zunächst den Magermilchjoghurt in einer Schüssel mit der Harissa Paste und dem Honig vermengen, anschließend gekühlt etwas durchziehen lassen.
In einer separaten Schüssel Olivenöl, Rotweinessig sowie Salz und Pfeffer (nach belieben) vermengen.
Die Salatherzen und die Radieschen waschen, den Strunk bei beiden entfernen und den Salat in verzehrgerechte Spalten schneiden. Die Radieschen nach wünsch vierteln oder achteln.
Salat, Radieschen und Kresse in eine große Schüssel geben und mit dem Essig-Öl Dressing anmachen, anschließend auf 4 Tellern verteilen.
Das Joghurt-Dressing auf den Salaten verteilen und als Topping Chili Biltong und Fata-Krümel darüber streuen.
Guten Appetit!